Стихотворение «Стекание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Чары лета (Сорняковая жуть)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 382 +1
Дата:

Стекание

О, как же мне дождливая Москва
Скребёт по сердцу серыми ногтями!
Увы, влекомый смутными страстями,
Теку по тёмным тропам естества.

И узнаю сюжет знакомых ног,
С вопросом без ответа "Не мои ли?"
А может, это ангелы ходили,
По камню в каждый заложив сапог.

И словно жёлоб - в темь и в глубь - куда
Нас тянет эта торная дорога?
Сначала вроде всё идёт полого,
Но позже вдруг приходит страх вреда.

И, как в низинах копится вода,
Так клонит долу все дела земные;
И не пускают нас в миры иные
Чреватые путями города.

Того гляди, нас засосёт в туннель,
Но раз сквозняк, то есть и выход где-то;
Пускай сейчас проглотит нас планета -
Покатимся монеткой прямо в цель.

28.07.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама