Стихотворение «Что прославляет человека?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 356 +1
Дата:

Что прославляет человека?

Сиюминутно все, и миг, и рок...
Чуть ты помедлил, дал осечку,
И жизнь твоя, как словно волосок,
Душа горит, как словно свечка.
И ты не думай, что в разгар побед
Ты на коне, который главный.
Запомнит рыцарь только лишь обет,
Который он подарит даме.
И все победы, главная видна,
Та, что покорила жажду века:
О том, что так сильна нужда одна,
Что прославляет человека.
Но лишь мгновение и бой опять,
И все в пути, в пыли, в дорогах,
Но все идут иль в некуда, иль к богу,
Идут к любви, иль чтобы пасть,
Опять же пасть у ног того же бога!
Послесловие:
"Идём мы все одной дорогой,
Которая зовется — жизнью
И лишь от нас самих зависит
Идти во тьму, в ничто иль к Богу.
Любая слава преходяща,
Сегодня есть, а завтра нету,
Люби, стремись к добру и свету,
Не в славе смысл жизни нашей!"/Маргарита Тодорова/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      05:09 05.11.2015 (1)
Комментарий удален
     23:40 06.11.2015
Спасибо, Ванечка!
     23:26 06.11.2015 (1)
1
СУПЕР!!! Очень здорово написано!!!
     23:40 06.11.2015
1
Спасибо, Эмми, за отзывчивый комментарий.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама