Стихотворение «этот дождик вековой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 305 +2
Дата:

этот дождик вековой...

Нудно сеет над тобою,
Над седою головой,
Над неприбранной судьбою,
Этот дождик вековой.
Он дробит, мельчит и шепчет,
Гладит листья и траву,
Будто бы тебе перечит:
- Не ходи на рандеву!
Ты ж под зонтиком по лужам -
Без разбора, торопясь, -
Знаешь, что желанно нужен,
Что своей княгине – князь.
Что она глядит в окошко,
Смотрит, как идут часы,
Гладит по лицу ладошкой -
По следам былой красы.
И обидчиво вздыхает,
Время быстрое кляня.
Сыплет, сыплет - не стихает
Дождевая бормотня.
Беспросветная погода
Закусила удила.
Карт гадальная колода
На стол веером легла.
Ах, княгинюшка, не стоит
Душу болью теребить,
Предсказания пустого
Оборви гнилую нить.
Нет причины огорчаться,
Соловьём – дверной звонок.
Дождик сеет – это к счастью,
В дом твой пусть войдет оно.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама