Стихотворение «Война кузенов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Великое безумие
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 371 +1
Дата:
«Nikolay_2_Vilhelm»

Война кузенов

Горелкой химика Бунзена ещё не вспыхнула война
И венценосные кузены шлют друг для друга ордена.
Ещё «тред-юнион монархов» хранит гарантом Старый Свет,
Увы, предсказано Плутархом, что постоянства в мире нет…

Что для державы вред, что – благо решит министров кабинет.
Точны решения рейхстага и верен канцлера совет.
Опять Парламента палаты сцепились хуже своры псов…
А государей ждут дебаты о форме кончиков усов.

Все эти фракции и клики, политик внешних дребедень…
О, как хотелось Джорджу с Ники и Вилли свой закончить день
Не за рутинной читкой билля, не за проверкой смет и квот,
А за рулём автомобиля, вдали от мелочных забот.

Себя побаловать охотой, найти на Корфу раритет,
Запечатлеть семью на фото, на редкой марки выйти след…
Но сбросят мир в войны Геенну элиты, пестуя казну,
Оставив двум из трех кузенов лишь память, горечь и вину.

06.11.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:52 03.03.2017 (1)
мастера видно сразу

.
     09:04 03.03.2017
Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама