Стихотворение «Totentanz 1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Totentanz
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 283 +1
Дата:
«влюблённые»

Totentanz 1

Зерно граната – верность Персефоны –
Прощальный дар подземного владыки…
В разлуке дни нелепы и безлики,
Надежда встречи – пища для влюбленных.

Всё будет впредь, как и во время оно –
Безумцев не пугают смерти лики…
Живым в Аид за тенью Эвридики,
Орфей спускался горем опаленный.

Хмельных сатиров заменили бесы,
Святым былых богов достались роли,
Исчезли и кентавры, и лапифы…

Лишь суть от плоти греческого мифа,
Как сердце, преисполненное боли,
О рёбра храма бьется эхом мессы.

05.02.2014-16.01.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама