Стихотворение «МНОГОТОЧИЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 306 +1
Дата:

МНОГОТОЧИЕ...

Нет. ещё не поставлена точка.
Чтобы летопись переписать.
Если лжива одна только строчка.
То и правде нельзя доверять.

Мифотворчество нами играя,
Круг порочный прорвать не даёт.
Но ведь мы всё же люди, не стая.
Даже если  ещё не народ.

Осознание, сродни покаянию.
Воскрешению, предшествует смерть.
А мы правду ведём на заклание.
Не желая. как видно прозреть.

Чтоб терзанья не мучили совести.
Чтобы нас не тревожил протест.
Но без совести шаг лишь до подлости.
И над всеми сколоченный крест.

Если трудно найти откровение.
И понять, кто же мы и зачем.
То и подвиги, и преступления.
Не оправданы будут ничем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:01 07.11.2015
Это даже не многоточие, а многоточие в кубе...
     18:56 07.11.2015
1
     18:05 07.11.2015
Всё так!
Реклама