Этому? Из принципа не поставлю «уд»,
даже если другие ему зачтут.
Пусть он трижды проставлен слепой толпой,
но лапоть он левый на лапе не той.
На усладу слабый этот лысый льстец -
для любой девицы он шут и жрец.
Мне он нужен, что небу ненастья свод,
он для рифмы поганый верлибр – вот!
Он - что вой средь дубравы - недобрый знак,
как гниющий в канаве победный стяг…
Я не злыдень ворчащий и грубый вол,
но такой же блестящий жену увел. |
Это выражение русской вселенской доброты и ни с кем не сравнимой духовности, так надо понимать?