1. Красавица и чудовище
Девушка Элли, Тотошка и лев
у карусели встречали Страшилу -
после разлуки друзьям не до скуки.
Элли Страшиле сказала: «Любимый», -
смело ему на колени присев…
Волков и Баум о сути вещей,
глядя на Элли, проспорили долго -
взбалмошный Баум с усмешкою слабой,
Волков с оскалом свирепого волка.
...
Элли подумала - прав был Дисней.
2. Развивая Баума…
Осень кружила над городом грёз.
Мудрый Страшила копил изумруды.
Шило и мыло в мешочек Страшила
прятал на случай – “а вдруг будет худо” –
мудрый Страшила, не знающий слез.
Девушка Элли, вернувшись домой,
быстро в работу на ферме включилась.
В деньгах ли счастье, скажите на милость,
знала ли Элли зачем возвратилась?
…
Бедная Элли богата собой.
3. Развивая Волкова…
Мудрый страшила на благо страны
пугалом птиц ежедневно работал.
Горькую вечером пил по субботам,
вместе со львом и Тотошкой охотно.
В счастье и люди, и звери равны.
Элли Страшиле детей родила,
их воспитала в согласии с верой
в светлое завтра и счастье для всех.
Элли с любимым служили примером
…
счастья вдвоем и успеха в делах.
4. Развивая экологов…
Ясные мысли, железный кулак,
речь совершенная, разум кристальный,
мир идеальный без слез и страданий,
мир дровосека, чьё тело из стали, -
мягкое сердце ненужный пустяк.
Вымерли Элли, Тотошка и лев -
дети, не нужные этой планете,
дети богатства и бедности дети,
дети эмоций, безумия, сплетен,
…
дети, по трубам качавшие нефть.
5. Ничего не развивая
Элли с любимым в обнимку сидели. |
Но четвёртая часть, по-моему, удачна. Кроме пятой строки.
И она самодостаточна, эта часть. Безо всех остальных частей. На мой взгляд.