Предисловие: Стихотворение
ОлГуса навеяло...
Стометровка. Финал
Представь, что сзади за тобой,
Слюной пронзая спину
И выгнув хвост стальной трубой,
Несётся злобно псина.
А с ней, на пару, тёща прёт,
Сжимая хворостину.
Орёт: - Держи его, народ,
Он, сука, Люську кинул!
Бежит мой тесть и топором
Заманчиво мне машет.
И крайне нежным матерком
Подбадривает даже.
Погоня - есть адреналин
И свежесть скипидара,
Незаурядный антисплин
В предчувствии пожара...
И я несусь во весь опор,
Вниманьем окрылён!
И чую мировой рекорд
И всей родни поклон. Представьте, люди: жил-был я,
Не зная в целом горя.
Жила со мной жена моя.
Мы жили с ней не вздоря.
Ну, иногда по мелочам…
По пьянке иль от скуки,
Бывало, врежешь бабе в чан –
А для чего мне руки?
Короче, жили с Люськой мы,
Как все простые люди,
С любовью и без кутерьмы,
Открыто, как на блюде.
Так и катилось бы житьё
По жизненным ухабам…
Но вдруг случилось… Ё-маё…
Я встретил, братцы, бабу!
Вы спросите: и что с того?
Да этих баб, как грязи!
Но я-то встретил божество!
(И с ним наладил связи)…
И всё бы было ничего,
Но тёща (вот зараза!)
Меня застала с божеством
Как раз в момент экстаза!
Я побежал – она за мной
В компании с собакой
(С телёнка, блин, величиной)…
Ну, чую, будет драка...
Вдруг тесть откуда ни возьмись
С топориком несётся.
Я закричал: - ну, что за жись!
Откуда кто берётся?!
И огородами убёг
Я босиком по снегу.
Скажи, товарищ, ты бы смог,
Как я, так быстро бегать? |
|