Стихотворение «Стране грозит отчаянная смута…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Чары лета (Сорняковая жуть)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 396 +1
Дата:

Стране грозит отчаянная смута…

Стране грозит отчаянная смута,
Но есть в запасе год, а то и три;
И длятся бесконечные минуты,
Как смерть копясь у каждого внутри.

Мы плачем, расставаясь с милым старым,
Нас новое не радует ничуть;
От масс, разящих гневным перегаром,
Успеет ли элита улизнуть?

И движется на риф корабль белый,
Повиливая жалобно кормой;
И всё быстрее он - что с ним ни делай -
Как будто возвращается домой.

29.07.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама