Стихотворение «Мне на коленях проползти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 30
Читатели: 337 +1
Дата:

Мне на коленях проползти

Мне на коленях проползти
Осталось сотню верст,
Чтоб овец своих спасти
В свеченье тусклых звезд.

Там реки полны молока,
И всюду липкий мед,
Течет ручьем издалека,
Откуда? Кто поймет.

Мы шли к заветным берегам
Толпою сорок лет,
Костями умощая гать.
Дожди  не смоют след,

Проклятья вверенных судеб,
И века тяжкий труд,
И сорок, сорок битых лет,
Из жизни не сотрут:

Неверие проклятых дней,
И ропот, блажь времен,
И непокорность королей,
Под сению знамен.

И в римском плене звон цепей,
Пилата добрый суд,
Вином не смоет смерти путь,
И радости чертей.

Тогда Голгофа на заре,
Познает божий гнев,
И гений спасший на кресте,
В заветном слове всех,

Распорядится на века,
Отдать любови дань.
С небес протянется рука,
Всевышней воли длань.

И возвернет в чертог любви,
Невест жужжащий рой.
У волжской святой полыньи,
Родится свой герой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:10 09.11.2015
БРАВО !!!!  
     10:52 09.11.2015
Какое красивое  стихотворение.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама