Стихотворение «Взобравшись на вершину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 52
Читатели: 342 +1
Дата:

Взобравшись на вершину

Взабравшись на вершину совершенства,
На свой, донесший для распятья, тяжкий крест,
Не испытав ни боли, ни блаженства,
Окинув взором пик Голгофы и окрест,

Не раздражая тернием венцовым,
Покоя предназначенного мне,
Презупцией невинности отцовой,
Расторгну брак, заключенный во сне,

С грехами планетарного масштаба,
Со всею нечистью накрученной судьбой.
Омывшсь кровию, пролитой старшим братом,
Перешагну границу в дом родной.

Быть может получу в часы завета,
Награду предназначенную мне,
Определенную еще в садах Эдема,
В духовной милости, в восьмидесятом дне.

И вот тогда взволнованной певице,
Приглажу локоны, коснусь ее груди,
Она как ангел в образе синицы,
Мне прощебечет: спи, мой милый, спи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама