Стихотворение «Когда уходят боги на покой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: стихимистикаDariy
Сборник: Скрижали времени
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 356 +1
Дата:
«Когда уходят боги на покой..»

Когда уходят боги на покой...

Когда уходят боги на покой
Их имена волной смывает Лета.
Сокрыты ныне в памяти людской
Подобно символам священного завета.

Когда-то населяли пики гор.
Теперь объял их мрак запретных мифов.
Молитв не слышен стройный, светлый хор.
Забыты, как курганы древних скифов.

Они ушли, теснимые людьми
Гонимые жестоким духом времени.
Родители, травимые детьми,
Со льдом в глазах, взирающих из стремени.

Их обиталища погребены в глуши.
Окованы корнями древних елей.
Седые мхи в полуночной тиши
Мерцают, словно камни мавзолеев…

В безлунном мире правит травный взвар.
Туманной дымкой тянет руки к кронам.
Раздался вздох. Обдал костровый жар.
Взметнулся к небу раскаленный ворон.

Лес ожил, причитая, зашептал.
Поскрипывал тягучей песней ветра.
Я с трепетом внимал ей и молчал.
Боясь пошевелиться до рассвета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:57 09.11.2015
Красивое творение Души!
В нём красочные нам напоминания...
Не поступай с Богами впереди,
А то останешься навек в грязи и слякоти!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама