Стихотворение «"Скоморошьи дочери"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 390 +1
Дата:

"Скоморошьи дочери"

Скоморошьи дочери
не росли в хоромах…
Занимали очередь
за иной короной –
не просить, не кланяться,
добиваясь цели…
С выходных по пятницу –
к людям, а не в церковь.
И назло всем неучам,
что блистают в Свете,
не рыдали девочки,
от задач в билете.
Сквозь крапиву жгучую
беспросветных знаков
шли, судьбой научены
более, чем знахарь…
При раздаче выпали
карты строгой масти…
Из болота выплывут,
в чаще не пропасть им!
Правда после скажется:
где недолюбили
на дорогах сказочных,
на тропинках были…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама