Блестит жемчужными струЯми
Речной игривый перекат.
Я не могу сказать словами,
Как с речкой нашей встрече рад...
Сквозь голубые облака
Вдоль моего села родного
Бежит - скользит - течёт река.
На берегу стоит корова,
Траву жуя меланхолично.
Ольха зелёною рукой
Подол задрАла неприлично.
В окрестностях царит покой...
Стою у речки Силасу,
Любуюсь леса синевой.
Такую вечную красу
Ты наблюдал, товарищ мой?
Ты видел струи переката?
Подол ольхи ты задирал?
Был молодым и я когда-то,
И от любви я умирал...
Теперь я одинокий странник,
Но муз, увы, я не избранник.
Пишу, ну, скажем так, "стихи"
Я под подолом у ольхи. |