Стихотворение «Ковыль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 362 +1
Дата:

Предисловие:
Ковыль

Ковыль

Историческую Родину
Не запомнила. Мала
Я была, когда... не продана
Эта Родина была.
Да! Не продана,  не предана,
Не предавшая сама,
Ни богатая, ни бедная,
Не сошедшая с ума...
Всё меняется. Не верится,
Что смололи сказку в пыль.
Эх, росло, да крепло деревце,
А теперь в степи ковыль.
Воют ветры беспризорные,
Горю воем не помочь.
Порастают ссоры спорами,
Жаль. Отверженная дочь,
Там не буду больше точно я,
Где царил когда-то лад.
Что ж мелодии восточные
Больно душу бередят?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама