Стихотворение «День защиты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 305 +1
Дата:

День защиты

Сидели ребята и «классную» ждали.
Они дневники ей вчера ещё сдали.
А та задержалась, наверное, где-то,
Ведь завтра для всех начинается лето.

Но, вот наконец и она появилась.
Дала дневники и на лето простилась.
Отдали дневник и Михайловой Зойке.
А в нём, между прочим, лишь тройки и двойки.

«Плохой всё же день – тридцать первое мая!
Дня хуже, чем этот, я в жизни не знаю!
Заданий на лето получена куча!
И мама сейчас будет тучею туча!»

Так думала Зойка, бредя по дорожке.
Скребли на душе чёрно-чёрные кошки.
Ворона кричала противно и громко.
И в лужу толкнул хулиганистый Ромка.

«Вот, если б оценки нам завтра раздали,
Ругать меня мамочка стала едва ли.
А всё потому, что июнь у людей
Начало берёт с «Дня защиты детей»».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама