Стихотворение «Что хуже?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 352 +1
Дата:

Что хуже?

Вовка Маркин – первоклассник.
Любит ложкой есть варенье.
Не шалун и не проказник,
И пытлив на удивленье.

Он гуляет с мамой в парке.
Любит Новый год, как праздник.
Уж такой он, Вовка Маркин,
Настоящий первоклассник.

А вот школа парню в тягость.
В школу Вовка не стремится.
Говорит, что школа гадость.
Очень долго в ней учиться.

Раз сидел наш Вовка Маркин,
Ручкой делая движенья:
Он в тетради, без помарки,
Написал два предложенья.

От усталости стал злиться
И стучать ногой по полу:
«Проще было бы жениться!
Да и бросить эту школу!»

Положив тетрадь на полку,
Он из "детской" к маме вышел:
«Мам, а женятся надолго?»
«На всю жизнь!» - ответ услышал.

«Ничего себе приколы!
На всю жизнь?» - спросил он снова.
«Да женитьба хуже школы!» -
Сделал вывод Маркин Вова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама