Давай, скорей вставай, дружок!
Уже простилась с нами осень ,
Смотри: кругом лежит снежок-
Он извиненья нам приносит,
Что задержался на чуток,
Хоть торопился, между прочим,
Он в иней нарядил восток
И ослепить нас блеском хочет.
Берёзки завернул в фату
И бисером украсил платья,
Узором белит чистоту,
Метель с пургою - его сватьи.
А мы с тобою вновь и вновь
Восторжены им , будто дети ,
Ведь первый снег из всех обнов ,
Как свадебный наряд планете |