Стихотворение «Одиночество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 469 +1
Дата:

Одиночество

Поначалу меня Одиночество
Величало по имени-отчеству.
Уважало меня Одиночество
                 И по делу давало совет.
И житейской наукою потчевать
Не старалось, хоть видел, что хочется,
И на равных паях, среди прочего,
                 За ошибки держало ответ.

И лечило оно, как положено,
Не судило огульно за ложное,
Не держало ночами в заложниках,
                  Только к кошке ревнуя чуть-чуть.
Ну и выпить могло, коль предложено,
А нагрянут дела неотложные,
Отпускало меня по возможности,
                   Пожелав от души добрый путь.

А теперь называет Андрюхою,
Не стесняясь приходит "под мухою".
И сидим, как старик со старухою,
                    У корыт, у разбитых опять.
Ты не плачь, не горюй, Одиночество.
Хотя, что же? Давай, если хочется.
Нам с тобой (всё когда-то закончится)
                    Вечность вечную коротать.


                                                       Август 2015.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:29 01.07.2016 (1)
Хорошо!
     07:49 01.07.2016 (1)
Двусмысленно, однако.
     10:00 01.07.2016 (1)
)))
     11:48 01.07.2016
Ну вот , теперь понятно.
     09:37 24.04.2016
А вот это просто таки здорово!
Единственный прокол - в последей строке не хватает слога для соблюдения размера. Можно вставить односложное "блин"
     18:22 20.11.2015
Зачем же так?  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама