Стихотворение «Невыбранный путь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 467 +1
Дата:

Невыбранный путь

Я умирал много раз. Мною не выбранный путь
(Через проклятья и сглаз) к вечности, видно, лежит.
Помни меня молодым. В старость не каждый шагнуть
(Долго ли тут до беды) сможет по кромке души.
Книги твердили всегда: "Помни, что ты одинок
(Это создателя дар) с первого дня до конца."
Верил ли я в эту чушь? Может, и нет, но урок
(За карнавалом из душ) преподносился в сердцах.
Главный итог бытия: даже свобода – мираж,
(Пусть мы так жаждем тебя) чтобы сильней нас связать.
Путь, что ведёт к небесам, ты за него всё отдашь,
Жаль, что придуман он нам – и покатилась слеза…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама