Стихотворение «Не отсвечивай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 375 +1
Дата:

Не отсвечивай

Если сделаешь добро - отбегай подальше,
Ведь в ответ тебе оно может захреначить.
Впрочем, нет, само добро отойдёт в сторонку,
А тебя вдруг целый свет рассуёт по полкам.
Отковырят, объяснят, что, по чём и сколько,
В путь-дорогу снарядят... Пролетишь довольно.

Или вдруг так разопрёт... Ни в одни ворота.
Сам взлетишь, как вертолёт. Будет где-то, кто-то
Низко-низко... Не видать... Ведь за облаками.
Только кончится полёт, будет больно падать.
Хорошо бы, чтоб не в грязь... И не самой мордой.
А другим то будет сласть... Будет тех довольно.

Если сделаешь добро - отбегай подальше...
Чтоб не ведал сам про то, чтобы жил, как раньше.
Чтобы правая рука не мешала левой...
Сказки есть про дурака... Так его и делай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:17 04.02.2020 (1)
1
     18:38 04.02.2020
1
Жисть...)
     06:25 31.01.2020
2
Реклама