Стихотворение «Прощённое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 289 +1
Дата:

Прощённое

моей маме
Рудалёвой Нине Павловне



А ты давно покинула наш мир.
И ты давно уже в объятьях бога.
Прости, что не сумела проводить
До твоего последнего порога.

Тебе уже не надо на заре
Смотреть в окно и маяться душою,
Что где-то там, на волжской стороне,
Взрослеет дочь с изломанной судьбою.

И тихо плакать в скомканный платок,
И жить надеждой ( может светлой самой ),
Что в сердце дочки вспыхнет огонёк,
И назовёт тебя однажды мамой.

Покойся с миром, бедная душа.
Прости за то, что я была упряма.
Над свечкой поминальной чуть дыша,
Твою надежду воскресаю - МАМА.

13.11.2015
Послесловие:
Я не знала свою маму до тридцати лет. Воспитывалась в Ленинградском детском доме № 53. При нашей первой ( и последующих ) встрече я так и не смогла назвать её мамой, о чём сейчас глубоко жалею.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама