Стихотворение «Тишина над городом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 326 +1
Дата:

Тишина над городом...

Тишина над городом.
Темнота над Родиной.
И о чём-то шепчется с берегом волна.
Мной немало прожито.
Мной немало пройдено.
Но не успокоится в сердце маета.

Я кричу в небесную
Высь, что богом светится:
- Для чего ты выбрал Родину мою?
Любишь ли, не любишь ли,
Только слабо верится,
Что Россию матушку ждёт покой в раю.

Что за блажь всевышняя:
Кровушкой невинных
Отмечать, как вехами, каждый новый век!
У плачущей лампадки,
У икон старинных
Молит о души спасении русский человек...

Тишина над городом.
Темнота над Родиной.
В тучи, как в ладони, прячется звезда.
Смотрят грустно, грустно
На меня с иконы
Светлой Богородицы добрые глаза.

12.11.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама