Стихотворение «Обычный супергерой - 2014»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: ЖКХДНРсупергерои
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 570 +1
Дата:
Предисловие:
Этот скромный стих я посвящаю работникам ремонтных служб ЖКХ, которые исправляли повреждения электоросетей, газо-и водопроводов после обстрелов. часто сами становясь жертвами огня противника.
  Основано на реальных событиях.

Обычный супергерой - 2014

Настало утро - и рассвет взорвался с грохотом -
  Донецк уничтожали, в раже злобной похоти,
  Те люди, кто в потоке крови в коридоры власти
  Плыл, не считая трупов, в экстазе про-фашистской страсти...
     Железо, разлетаясь, разбивало наши дома,
  Космами Рапунцель на землю легли провода...
     Черной для многих стала белая эта зима,
  Багрово подсвеченная пожаром газопровода...
     И вдруг - раздался нервный тревожный сигнал
  И с холодом и ночью бой не себя спокойно принял
  Обычный супергерой, парень в огненной жилетке,
  Вставший бок-бок с теми, кто носил бронежилеты.
     Хлестали "Грады" город, пролетая над головой,
  А он забил на них, как воин на передовой.
  И каждый день, как данность, принимал неравный бой,
  Чтобы тепло и свет не покидали нас с тобой.
     Он был убит - пробила сердце пуля палача
  И унеслась его душа на небо в солнечных лучах.
     А он летел со страшной высоты опоры наземь...
     Погиб герой.
     За смерть его ответят мрази.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама