Стихотворение «ТОЛЬКО ШАГ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Past Simple...
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 361 +1
Дата:
«Только шаг»

ТОЛЬКО ШАГ...



От любви  – до...  что там  бросят в спину,
Вознеся,  а  после  в пропасть  кинув  –
Был  лишь  шаг...
Шаг  –  длиной в бессмысленность стараний.
То ли  друг  копался  в свежей  ране,
То ли  –  враг...
Отпустить  накопленность  обиды
И  уйти,  не  показав  и  вида  –
Нужно  так...
А  стрела,  пронзившая  живое,
С тетивы сорвавшись  с диким воем –
Да  пустяк...
На  замо́к  все  заперты  вопросы,
И  вскипев,  давно  просохли  слёзы
На  глазах.
Дальше жить...  пусть  ни во что  не веря,
Но  зато  и  не боясь  потери  –
Вышел  страх.
От  души,  на  жертвенник  готовой,
И  до той,  что  не проро́нит  слова  –
Только  шаг...
Пусть  один  –  но гордо...  Нет  и судей.
Но  и выброшенным вверх  уже  не будет
Белый  флаг.




31.10.2015.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама