В роскошной летней зелени, златой листве, слегка
Колышащейся медленно в порывах ласкового ветерка,
Хранящей милое прикосновенье нежных губ природы,
Таится фавн лет десяти-двенадцати всего отроду.
То там, то здесь мелькают вдруг черты его лица,
Шутя, срывает он цветы, вонзаясь в них зубами,
Свой ротик искривив, смеется шалунишка без конца,
И звуки смеха носятся среди ветвей под небесами.
Малыш бежал, подпрыгивая как летяга, на свободу,
И мелодично вслед за ним смех ироничный задрожал.
А средь листвы безмолвной поцелуй испуганно витал,
Прикосновенье губ нежнейших матушки благой природы. |