Стихотворение «"Коник бродит по деревне."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: DChitinskiy
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 366 +1
Дата:

"Коник бродит по деревне."

Выпал снег и на тропинке появляются следы.,
Толь алмазы, то ли льдинки нацеплялися в пяти.,
И в засенках, где Егорий, коя змия удавил.,
Пробегает лучик света,
Божью рудицу светил..

Коник бродит по деревне,
Свежо стало на земли.,
Коломенковую брошу
И напялюся  в коты.,
Хорошо в краю родимом,
Хоть не лажен на нём  ряд.,
Во стране баскей не сыщешь,
Чем любимый сердцу край!..
14.11.2015
Послесловие:
Пояснение-словарь (ст.рус.):
Пята - нижний угол двери у стены.
Засенки - место в тени.
Егорий - Георгий.
Коя - который(ая).
Рудица - кровь.
Коломенковая - шапка из плотной бумажной ткани.
Коты - обувь типа галош.
Не лажен ряд - т.е. на нём не держится.
Баскей - красивей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама