Стихотворение «Не заходи издалека»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Не заходи издалека
Автор:
Читатели: 328 +1
Дата:

Не заходи издалека



Не заходи издалека –
Давай живее и короче!
Остынет в кружке чай, пока
Я уловлю, чего ты хочешь.

Зачем играть в загадки нам?
Мы как-никак не дети вроде.
Быть может, выпить мне сто грамм
За то, что ты опять уходишь?

Уходишь, чтоб моя слеза
Упала с века  в горечь водки?
Чтоб спрятал я в ладонь  глаза,
Как будто яд хлебнул из стопки?

Всего сто грамм – и боль уйдёт
Вслед за тобой. А через месяц
На брудершафт за твой приход
Вдвоём мы снова выпьем  двести..

И возвратится к нам покой,
Похожий каждому на  счастье.
Не заходи так далеко,
Чтобы быстрее возвращаться!


14 ноября 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама