Стихотворение «Вы льёте слёзы у икон...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 330 +1
Дата:

Вы льёте слёзы у икон...

Вы льёте слёзы у икон,
меня в молитвах поминая,
чтоб только вынырнул со дна я,
где - Темень веку испокон.
Не дело  праведных отцов
просить за чёрта в Божьем Храме,
ведь у меня на шее камень
от грешной Темени свинцов.

Во имя Сына у Отца
Вы чуда просите напрасно  -
известно физикам прекрасно –
не растопить в воде свинца.

Вы шлёте белых голубей
навстречу ястребам жестоким,
хоть грешной Темени истоки
Святых источников грубей.
Держитесь признанных границ,
посланцев Ваших не калеча,  
ведь злые ястребы при встрече
всегда клевали белых птиц.

Во имя Светлой чистоты
Вы чуда ищете напрасно –
известно Светлости прекрасно,
как злые ястребы «чисты»!

На шее камень из свинца
меня не выпустит из мрака,
Вы продолжаете, однако,
молиться праведным отцам.
Вы не становитесь грубей,
с кромешной Тьмой соприкасаясь,
но лишь светлеете, спасаясь,
и шлёте белых голубей.

Так лейте сладостный елей ,
чтоб - от рождения до смерти -
лихие ястребы и черти
на йоту делались светлей!

06.11.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама