Сверкают на солнце копья
Марширующих легионов.
Предзакатного мира утопия
Выползает из речи Катона.
Клубы пыли по небу пятнами.
До изжоги - сала и сои,
По долине топочут пятками,
да щитами бряцают вои.
Замирает у входа в лагерь
Легион, командиру послушен.
Величавы орёл и стяги.
Карфаген должен быть разрушен!
Незавидная участь империй -
Будет ‘s Reich и шестая часть суши,
Золотой век и Марк Аврелий…
Карфаген должен быть разрушен!
VW |
И императоров тоже.
Актуально.
Спасибо, очень интересно, живо написано!