Зима на слепнущем окне
плела узоры.
Руны Калевала.
Под тихий скрип её веретена
душа копейкой
пряталась в кармане.
Плясал огонь, смоля в печи,
и песню лодку
для девы севера слагал.
В словах смешал золу,
тоски щепотку,
жар плясок,
масок карнавал.
И грусть щипала струны перебором.
Дырявя ночь,
до самого утра,
свет из окна
топтался по сугробам.
Кричала люстра —
глохли зеркала.
Такая сила,
с верой в чудеса
тебе подвластны,
что стихия богу.
Молчал смартфон,
но в шорохе начал
молился звёздам
и кого-то ждал.
Смешной смартфон.
Волна.
В дорогу — песня-лодка.
Морозный скрип зимы веретена.
VM 24.12.2015
|
- Она опять сегодня не пришла,
Сказало бра и носом заклевало,
Уснул торшер, заглохли зеркала,
Но люстра,
вдруг,
истошно заорала.
- Товарищ, встать!
Не спать! Смотреть на свет!
Уныние твоё заколебало.
Причин серьёзных для расстройства нет.
Тащи-ка, братец, руны Калевалы.
Открой одну.
Сказала же - одну!
Фигуру видишь - типа коленвала?
Не выйдет у тебя пойти ко дну.
Удача завтра же повалит валом.
А если ты однажды вечерком,
Поймёшь, что жизнь опять забуксовала
Зайдёшь на калевала точка ком.
Поставишь лайк и повторишь сначала.
V
(Это шутка, если что.
Кстати, калевала склоняется, кажется)