Стихотворение «ВЕЧЕРНИЙ МИНОР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 60
Читатели: 343 +1
Дата:

ВЕЧЕРНИЙ МИНОР

Кто-то зашёл ко мне в гости. Кто- то ушёл на всегда.
Лес. Почерневшие трости, где не пройти никогда.
Строим "воздушные замки" но, лишь во снах в них живём.
Без фотографии рамки. Нужных нигде не найдём.

Фуга звучит или вьюга там, в глубине, за окном.
Ночь подвывает, зверюга. Дремлет фарфоровый гном.
Вот он мой маленький остров.Комната, кухня и дверь.
Всё так банально и просто среди любви и потерь.

Время само разберётся, что нам, когда и зачем.
Или судьба рассмеётся в глупости заданных схем.
А мотылёк в стекло бьётся. - Глупый, давай улетай.
Думает то, что пробьётся, в свой, как надеется Рай.

Впрочем ушли давно гости. Кто-то придёт вновь опять.
С будущим в прошлое мостик не позволяя сжигать.
Нет одного без другого.Давно уже всё учтено.
Как будто про жизнь нашу смотрим без звука немое кино.

На чёрно- белом экране всё достоверней, верней.
Словно живём не в обмане навязанных кем- то идей.
А встречи, увы, фрагментальны.В них лиц, городов череда.
Кто-то зашёл ко мне в гости, чтобы уйти ...навсегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:03 17.11.2015
Уважаемый Юриэль,
приглашаю в наш самый лучший питерский лит.ежемесячник "Мост"
Пишите: lado_d@mail.ru
     09:55 17.11.2015
Здорово написано!!!
     04:42 17.11.2015 (1)
     09:29 17.11.2015
Гость      21:24 16.11.2015 (1)
Комментарий удален
     23:02 16.11.2015
1
     20:40 16.11.2015 (1)
Отлично Хоть и минорно, но так мудро...
     20:49 16.11.2015 (1)
Спасибо, так это не я, а...минор.
     20:50 16.11.2015
     20:41 16.11.2015 (1)
Какая философская элегия бытия...
     20:48 16.11.2015
Спасибо...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама