Стихотворение «Циклоида»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 387 +1
Дата:
Предисловие:
День за днем и ночь за ночью...

Циклоида

Если что-то не доделал - не доламывай!
Улетая ночью в небо, не опаздывай
Поутру вернуться к мыслям.
Встал, вошел в теченье жизни,

И на целую неделю - атом космоса:
На бегу, в движеньи, в деле... Мир проносится,
Не спросив твоих желаний.
Мир живет без опозданий.

В скоростях безумной гонки, пешеходами
Продираясь вдоль дороги - видим много ли?
На секунду встань. Послушай
Тишину звенящей пущи.

Оглянись на мир безумный - как прекрасен он!
Тихо; ночь при свете лунном; шепчут ясени.
Тихо шепчет южный ветер
Обо всем, что есть на свете.

Отдыхаешь. Есть возможность. Дышишь воздухом.
Забываешь гарь и копоть. Неосознанно
Смотришь в небо. Звезд мерцанье
Растворяется в сознаньи,

Успокаивая мысли. Ночь прохладная
Утром сменится лучистым. Вспыхнет радуга.
И опять обратно в русло,
Прошивая город грустный.

И на целую неделю - атом космоса:
Беспрерывно занят делом. Люди носятся
С дикой скоростью куда-то:
От задачи - до зарплаты.

<апрель 2014>

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:24 22.11.2015
1
Остановись, послушай  тишину,
В её  звучании  сокрыты тайны  мира!
Всё  остальное  так, искра, случайная пылинка,
Упавшая чуть  в  стороне миров
Себя  сжигающих в  космическом пространстве!
     01:59 16.11.2015
1
СУПЕР!!! Очень понравилось!!!
Реклама