Стихотворение «Поток новых навыков застит глаза...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 303 +1
Дата:

Поток новых навыков застит глаза...

***

Поток новых навыков застит глаза,
Не хочется есть, пить и спать потому,
Что это всё, в сущности, тянет назад
В унылую скучную серую муть.

Пусть силы растут и уменья растут!
Им нужно пространство, свобода, простор!
А быт нужно бы обходить за версту.
Он ценным уменьям опасен, как вор.

Как многое можно узнать и суметь,
Когда с головой в изученье уйдёшь!
Но, стоит отвлечься на краткий момент,
Кошель новых знаний назад не вернёшь.
31.10.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама