Стихотворение «ПАМЯТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 349 +1
Дата:

ПАМЯТЬ

Свечи давно прогорели. Свет за окошком погас.
Под завыванье метели в прошлое сон вводит нас.
В то, где когда- то мы были.В то, где мы быть не могли.
Вспомним и то, что забыли и что в забытьи сберегли.

Всё покрывается снегом. Память ничем не прикрыть.
Мы ведь её- оберегом будем на сердце носить.
Чувства в ней словно в копилке. Не избежать, ни сбежать.
Даже, когда на развилке, с нею нам путь выбирать.

Она иногда наказание. Строптивой бывает подчас.
Сила в ней, самосгорание.Тест в ней на правду для нас.
А без души и без памяти мы как в пространстве ином.
Где выхода нет, да и  заперты, в доме душевнобольном.

Там всё покрывается снегом. Там всем и на всё наплевать.
Не просто быть человеком. Непросто не забывать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:45 20.11.2015 (1)
Последняя строка- шедевр!
Не просто быть человеком. Непросто не забывать.
     16:01 20.11.2015
Спасибо за черезчур доброе отношение к моим мыслям. вПРОЧЕМ И Я НАХОЖУ У вАС СОЗВУЧИЕ СВОЕМУ. сПАСИБО ДУШЕВНОЕ.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама