Стихотворение «Бал закончила златовласка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 449 +1
Дата:
Предисловие:
название

Бал закончила златовласка


Стала нищенкой осень-дева,
Нет больше ранга – королева.
Льёт дожди, растеряла краски,
Бал закончила златовласка.

Осень больше не пишет писем,
Только слёзы - хрустальный бисер
Целый день она сыпет с неба,
Горько плачет о троне дева.

Власть отдаст королеве стужи,
Льдом покроет зима все лужи.
Будет воздух студёно-бодрым,
Белой краской раскрасит город.

Шарф из снега подарит клёнам,
Шаль из кружев сосне зелёной,
Тёплым пледом накроет поле –
Всё у зимушки под контролем.

Только время так быстротечно,
Трон и власть у зимы невечны.  
Год пройдёт и вернётся осень,
Буду рыжую ждать я очень.  

17.11.2015
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:50 17.11.2015 (1)
     21:54 17.11.2015
 название
     21:00 17.11.2015 (1)
Прекрасно, Вера! А у нас осень на прощание устроила грозу ))
     21:53 17.11.2015
Наверное, не  хочется  ей уходить ..     название
     18:54 17.11.2015 (1)
Очень приятная зарисовка,  Вера.


     18:58 17.11.2015
 Спасибо! название
     18:21 17.11.2015 (1)
Красиво!!
     18:23 17.11.2015
Спасибо,  дорогая !   название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама