Летним парком бредя
Вряд ли видим листву.
Непременно
Лист в осеннем заметим пути:
Устремлённый к земле
Лебединый полёт...
Долгожданным дождям
Долгожданное солнце на смену
На какое-то время гостить
В грусть полей и аллей
Благосклонно придёт.
Усмехнётся: лови
Взглядом всполохов жар,
Знойный с виду,
А на деле лучи холодны,
Как в ответ – нелюбовь –
На признанье в любви.
Беззащитность любви...
Ветер рвёт паутинные бриды,
Устилает тревожные сны:
Листопадный покров,
До снегов – доживи...
Будь лоскутным шитьём,
Нашим, русским. Не пэйчворком-квилтом.
Без причуд и заморских затей
Щедрой кистью внахлёст
Осень всласть распиши.
Простегают её
Строчки дробных дождей деловито
Покрывалом на ярком листе
По размерам, да в рост
Россиянки-души. |