Предисловие:
А. Белкин
...Как красиво: туман разряженный,
Фонарями под утро выеден.
Город, снегом седым загаженный,
Под Крещенье морозом выведен.
И машины-жуки мохнатые,
Поутру, прочихавшись, выедут...
Наблюдал зиму,
да и стих возник.
Будто вылез вдруг
из тумана он.
Я сказал себе:
- Классный стих, старик!
Посмотри на стих
хоть со всех сторон:
Выедал фонарь
из тумана суть,
Разрежал его
иль разряживал.
Не давал фонарь
ночью глаз сомкнуть,
Воздуха мороз
выхолаживал.
И загадил снег
город чистый мой,
Запатлатил он
всех машин-жуков.
Ночью город стал
снежною тюрьмой
И не сбросил он
ледяных оков...
---
Мёрзнут граждане,
мёрзнут - ёрзают,
Праздник кончился,
водка выпита.
Ну, а кое-кто
так и ползает –
Тем завидует,
кто в Египете… |
вслед за осенью снова зима!
В белым танце закружатся вьюги,
снег засыплет дороги дома...
Как будто все на свете облака
Упали вдруг на нашу землю...
А я очень люблю зиму. солнышко низко, все подкрашивает в золотисто-розовый цвет, красота, все деревья как с рождественских открыток. аллейки заснеженные. люблю по ним гулять под кронами деревьев. Загадочно, словно в лесу...
И птиц полно. на нашем газоне вижу часто куропаток.