Стихотворение «Я вновь вернулся в край родной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 351 +1
Дата:

Я вновь вернулся в край родной...

Я вновь вернулся в край родной,
Родным могилам поклониться,
Воды холодной,ключевой,
Из родников святых напиться...

Здесь я родился,здесь и рос,
Мне тут все близко и знакомо,
В краю задумчивых берез...
В тепле родительского дома.

У светлой речки,что струит,
Свои сиреневые воды,
Мечтал,что буду знаменит,
Пройдет каких-нибудь пол-года...

Но... Время шло,а славы нет,
Лишь раны на душе и в сердце,
Дни поражений и побед,
Как смесь изюма с горьким перцем.

И.,.Не о том сегодня речь,
Мечты-мечтами,жизнь-другое...
Как край родной мой уберечь,
Вот,что мне сердце беспокоит...

Куда не глянь-пусты поля...
Позаросли травою пашни...
И горько плачут тополя,
Припоминая день вчерашний...

Когда весною на полях,
Кряхтели трактора с натуги,
И пели песни в бороздах,
Стальные бороны и плуги...

Теперь бурьян и тишина...
И так от края и до края...
Прости любимая страна,
Ты, как и прежде мне родная...

И при луне,как при свече,
Простясь с мечтой и мнимой славой,
Всплакну у клена на плече,
Щекой припав к коре шершавой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама