Стихотворение «Горы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 292 +1
Дата:
«WuPjh_sXCxA»

Горы

О, горы! Праведный приют мой и блаженный,
Пристанище любви и сонма радости нетленной,
Здесь рек бушующих безумно быстрое теченье
Влечет, волнуя и даря, как благо, вдохновенье.

Вершины гор устремлены в простор, покой,
Уединенье бытия дают собой крутые склоны
В пещерах, гротах царствующей тишиной,
Долины приглашают под деревьев кроны.

Здесь нравы и обычаи - все вдохновенье,
И люди славятся умом и чистотою взглядов.
Обитель их - на грани восприятья, рядом,
А небеса благие чувствуют ее прикосновенье.

Мне близко гордое величье гор, степенность,
Ответственность за жизнь, красы нетленность.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама