Стихотворение «ДЕРЕВНЯ КРАСОТЫ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 324 +1
Дата:

ДЕРЕВНЯ КРАСОТЫ...

Да, я во франции ребята -
И я в провинции Бордо
Вот объедаюсь я фуагрой
И отдыхаю от и до.

А виноградников здесь, уйма
Да, хоть провинция, но всё ж
Ну, трюфеля здесь дорогие -
Ты деньги вынь, да и полож.

Ходил по площади трёх видов
По щиколодочки в воде
Потом сухая площадь была,
Потом в тумане, как во сне.

Меня провинция дивила -
Своей "Деревней красоты",
Я там пивал Бордо, однако
Осуществлял свои мечты.

В деревне, лишь одни французы
Живут все в замках много лет
И виноградники растят все,
Закат встречая и рассвет.

Я пил шампанское в застолье
На брудершафт, потом на ты...
В знак благодарности французам
Дарил им свежие цветы.

На утро пил я чай с вареньем,
Ел пармезанские сыры
Потом в провинции смотрел я
Все их французские дворы.

Умеют жить и веселиться,
Работать все умеют тоже
И, чтоб нам жить как все французы,
Учиться надо, у них похоже.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама