Стихотворение «Как хочется порой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 49
Читатели: 307 +1
Дата:

Как хочется порой

Как хочется порой жестокой стужи,
С горы скатиться на полозьях санок.
Весной бежать по зеркалам от лужи,
А летом съесть полдюжины баранок.

И осенью, забышись в доле сонной,
Там, где-нибудь под липою опавшей,
Иль у залива с тиною болотной,
Услышать голос африканский  Саши.

Тогда тоска, как сплин английский сгинет,
И ты расслабившись на кресле, в блеск от свечи,
Протянешь руки к жаркому камину.
И женщина возмет тебя за плечи,

Щекой прильнет к запущенной щетине.
И задыхаясь от дымов табачных,
Отдернет с окон белые гардины.
Ты в кураже законном иль вне брачном,

Притянешь деву к дрожи на коленях.
Истомой томной, по любви наитью,
Объятьями пришедшей извне лени,
Уста в уста в альковах злачной тени,
Замрешь до утра в бережном соитье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:03 25.11.2015 (1)
Великолепно! Погрузилась в эту уютную атмосферу..
     19:15 25.11.2015
Благодарю, Александра. Мне тоже нравится нырять в атмосферу гения. Хочется нырнуть и не вынырнуть.
Успехов Вам и огромного счастья.
     11:13 25.11.2015 (1)
Акраш,хотелось бы узнать кто такая" африканская Саша"?С ув.Надежда.
     11:36 25.11.2015
Милая Наденька, Не африканская, но африканский Саша / скорее всего Александр Сергеевич, потомок эфиопов./
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама