Стихотворение «Предвкушая последний рубеж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 266 +1
Дата:

Предвкушая последний рубеж

Предвкушая последний рубеж
И рывками над пропастью бездны
Спорить стало почти бесполезно,
Гаснет в сумраке тлеющий свет.

Отлетают на юг журавли,
Унося теплоту за собою.
Остаются судьбы приговоры,
Остаются немые судьи.

Время лечит, но прежде взамен
Забирает тепло и усладу.
Горевать обо всем слишком рано,
Возвращать – уже поздно – сотлел…

На костре леденеющих трасс
Пепелище украденных судеб:
Воскрешаем одних, других губим
Томной лестью измученных фраз.

Переполнили чаши весов,
В нас врожденные, ангелы, бесы.
С неспокойно скупым интересом
Наблюдаем размены и ложь.

И, быть может, когда-то пойму
Тяготящую думу рассудка.
Вечность мне заменила минута,
Превращенная в горечи культ…

Отлетают на юг журавли,
Переждать холод зим и капели…
День за днем, год за годом, недели…
Вместе с ними душа б улетела
В эту стужу – к теплу и на юг!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама