Когда живешь иллюзией обмана,
А разум погружен во тьму,
Других все реже замечаешь раны,
Других все реже замечаешь грусть.
Когда душа глумится над участьем,
Когда все реже замечаешь явь,
Все чаще ложь приравниваешь к счастью
И правдою становится обман.
Не идеально расположен мир,
Он разделен на "до" и "после"!
И только "до" я верил и любил,
Потом погасли тонущие звезды.
Соединить разрозненные "я"
Мне не под силу чувственностью томной,
Одушевить уже тебя нельзя,
Лишь только в памяти ты бесконечно долго
Смотришь вослед восторженным мирам,
Приходу торжества, дороги жизни...
Я не солгал, я полюбил тебя,
Люблю тебя и после тризны...
Все так же верю, совместные мечты,
Совместные мечтания и грезы...
Да я люблю, без смысла, без причин,
Лишь потому, что чувствовал родное.
И лишь с тобою близость я познал,
Духовную целительную близость...
За это, может, мир тебя отнял,
Не дал сердцам сплетаться воедино... |
Приглашаю в новогодний том нашего питерского литжурнала