Стихотворение «Это ветер стал мной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 321 +1
Дата:

Это ветер стал мной

  Я, как сгусток февральского хмурого дня,
в коем шорох крадущего светоч бурана.
В коем дух лютых стуж и отчая огня.
В коем солнце не шар огневой, а мембрана
                между светом и тьмой.
  За окном непокой, но покойно в душе.
Так бывает, когда ощущаешь бессилье –
словно ветр, что упал и не в праве уже
даже самое малое сделать усилье
                над безвольным собой.
  Может это последний прощальный полёт.
Мы не ведаем срок, что отпущен нам свыше.
Может это по мне, так по-волчьи поёт
мой собрат, запрокинувши голову выше…
                 песнь похожа на вой.
  Он жалеет меня… обо мне… и… за мной.
Он меня вызывает, как прежде, на битву
со снегами, но я стал сегодня иной
и гляжу на заката опасную бритву,
                 став к иконам спиной.
   Ну и что, что чрез месяц забудут меня,
как растаявший снег, словно я и не жил.
Это северный ветер придумал – не я –
все стихи и рисунки, в которых я прожил…
               Этот ветер стал мной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:08 03.12.2015 (1)
1

Только опечатка в слове " Ветер"
"словно ветр, что упал и не в праве уже"
     16:41 03.12.2015
Нет, это не очепятка  
ветр —  ветры, ветра, ветров, ветру, ветрам, ветр, ветры, ветром, ветрами ... Русский орфографический словарь.
     20:07 27.11.2015
1
Красиво!!!
Я услышал вой!
С уважением...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама