Стихотворение «Я не Пушкин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 280 +1
Дата:

Я не Пушкин

Я  не Пушкин и не Байрон,
Я обычный человек,
Но сдачи дать могу,как Тайсон,
В водах плавать бурных рек.

Давит тяжесть обязательств,
Бессеребницей слыву,
Боль измен и боль предательств
В сердце раненом ношу.

Я не Пушкин и не Байрон,
Нынче 21 век,
Хоть в руках крутой есть айфон-
В чувствах-первобытный человек!

Ящик плазменный рекламой
Мой больной взрывает мозг,
Шум моторов утром ранним
Будит спящий тихий дом.

Воздух химией заряжен,
Потепленьем нам грозят,
Под шумок всяк стал богатым,
И войной на брата брат.

Я не Пушкин и не Байрон,
Я обычный человек,
Тихий,скромный,безучастный-
Доживу до ста я лет!

Я не Пушкин и не Байрон-
Молчаливая сова,
Если стану попугаем,
То отвечу за слова.

Я не Пушкин и не Байрон,
Я обычный человек...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама