Стихотворение «В день Покрова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 340 +1
Дата:

В день Покрова

В день Покрова златая осень
Ковёр покрыла простынёй,
Легла на снег,
одежду сбросив,
Дрожа и телом и душой.

Она давно ждала мгновенья.
Когда придёт свиданья час.
И муки долгого томленья
Ей душу ранили не раз.
Но вот сбылось:
Мороз явился,
Всё было просто, как во сне.
Он с осенью в объятьях слился –
Следы любви на простыне.

Ласкал он пряди золотые
И каждый трепетный листок,
Целуя груди налитые
И кожу её белых ног.

Она его подогревала
Дыханьем тёплым, лаской рук,
Но, наслажденья не давала,
Страдая от душевных мук.

И он ушёл, её оставил
Лежать на мокрой простыне…
Их снег любви давно растаял,
Но след достался даже мне.

***
18.10.92. Звенигород

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:35 25.11.2015
Вот, теперь другое дело!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама