Стихотворение «БОГ И НИЩИЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 373 +1
Дата:

БОГ И НИЩИЙ

Седая пелена окутала дорогу
Идет по ней сам бог
Выпытывать былое
И стелется молва, о том ночном герое,
Который подарил всем нищим сердце ноя…
Бог спрашивал везде:
-Зачем живете люди?
Один: « ты что дурак, для денег и для судеб».
Нетто и бог рыдал, но повстречал
Седого старика сидящего под изгородью слова,
Старик просил себе на хлеб и на дорогу,
В глазах его печаль и ветер греб начала
И бог спросил его: « зачем живешь старик?»
-Для бога и для всех.
Обрадовался бог, сказал: « ты дед
Достойный быть в раю!»
А тот сказал: « достоин  я ли решать не мне, а богу».
И бог тут разложил пред ним свои пожитки:
Животворящий Крест, молитослов и хлеб чуть житный.
-Возьми отведай хлеба и в стужи и морозы
Ты не замерзнешь никогда
Неси всем слова бога
А ночью у костра, поведай всем о боге,
Что шел испытывать века…
***
Сколько веры в сердцах палачей и шлюх,
Нет ни грамма,
Сколько жизни в глазах убийц, нет ни грамма,
Только ветер- дорога шептала
Ты юный и хватала твои рубежи
Унося за холсты свет начала
Ты ступал, как монах по весне
Обножив грудь крестным знамением…
***
Осень прячет кресты
В листьях,
Осень играет себя по утру,
В свежей дымке отчизны
Ты наш друг,
Так раздай людям хлеб, а себе половину
Начерти гениальных, от образов статных
И узрей в этом мире поминки,
Тех, кто еще не воскрес,
Оживи себя как святого
Спой горячий привет куполам
И ступай по отчизне седого
За свои, чуть немые зеркала..
***
Я не уйду платить по счетам
Убийцы пусть умрут давно,
Мой счет церковный эпилог
И ангела света обесточит жуть,
Я купола развею по берлогам
По хатам всех сынов Руси
И на исходнем обрублю все грешное
Оно уйдет в седую пыль..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:07 26.11.2015
1
Очень здорово написано!!! Браво!!!
     20:36 25.11.2015 (1)
1
Серьёзная работа! Поздравляю!
     20:37 25.11.2015
СПАСИБО ЕВГЕНИЯ РАД, СЧАСТЛИВ
ВСЕХ БЛАГ
     19:58 25.11.2015 (1)
1
     20:02 25.11.2015
СПАСИБО НАТАША
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама