Стихотворение «ЧЁРТА С ДВА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Past Simple...
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 394 +1
Дата:
«Чёрта с два»

ЧЁРТА С ДВА...



Хотелось   всё  забыть,  чему   не  стать   судьбой,
Из  сердца   вырвать   нить,  прошитую   тобой...
Закрыть  пыталась  дверь  –  в  портал  пустой  мечты.
Не  вышло  –  верь,  не верь... Да  и  не  ждёшь  там  ты...
Хотела  смять  цветок,  проросший  невзначай,
И  выстрелить  в  висок  – последнее  "прощай"...
Чтоб  сжечь  и  растолочь  ненужные  слова,
А  чувства  выгнать  прочь... Да  только – чёрта  с  два!..
Застряла  в горле  кость.  И  в  том  –  ничья  вина.
Ни  сжечь  не  удалось,  ни  вырвать,  ни  прогнать...
Что  сказано  –  бетон.  Кевла́ром  вшита  нить.
И  пусть  порыв  смешон,  но всё же –  будет  жить!..



октябрь 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама